Секретный спорткар Caterham С120 – рандеву в Париж и назад

Дизайнеры британской студии Drive рассказали о проекте создания среднемоторного купе Caterham С120.

0

Caterham С120В проекте создания нового компактного спортивного купе Caterham С120 принимала британская дизайн-студия Drive, которая рассказал подробности на своем сайте. Старт проекта датируется 2011-м годом. Прототип под названием Caterham С120 дизайнеры строили в исследовательском центре компании Renault. Он располагается в 30 километрах от Парижа в городе Гюйанкур. Параллельно с купе C120 свое видение среднемоторного спорткара AS1 готовили дизайнеры Alpine. На создание макета у британских дизайнеров ушло полгода.

Caterham С120

Реализацию задуманного должно было ускорить соглашение, подписанное в 2012 году между компаниями Caterham и Renault. Оно предполагало совместную разработку и производство автомобилей возрожденной марки Alpine. Также в рамках проекта было создано совместное предприятие Societe des Automobiles Alpine Caterham.

Caterham С120

Специалисты обеих компаний приступили к разработке унифицированной платформы, которой могла бы использоваться для производства спорткаров Alpine и Caterham. Однако, в 2014 году руководство Renault приняло решение отказаться от помощи своих британских коллег. Далее французы выкупили у компании Caterham ее долю в совместном предприятии.

Caterham С120

Как сложится судьба этого проекта, пока не ясно, также как и неясна судьба купе Alpine, производство которого уже неоднократно переносилось. А Caterham продолжает расширять ассортимент легендарного родстера Seven.

Caterham С120

Caterham С120 Caterham С120

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.