В Китае представлен первый электрокроссовер Volkswagen

Купе-кроссовер Volkswagen I.D. Crozz оснащен двумя электромоторами общей мощностью 300 л. с.

К автосалону в Шанхае подготовлен электрический кроссовер Volkswagen I.D. Crozz. Он продолжает линейку концептуальных электрокаров, начатую хетчбэком Volkswagen I.D. и электровэном I.D. Buzz. Все три концепта построены на платформе МЕВ, созданной специально для электромобилей.

Новый Volkswagen I.D. Crozz позиционируют, как купе-кроссовер с динамичным дизайном. У него покатая форма крыши и расширенные крылья. Задние двери выполнены сдвижными. В анфас электромобиль Фольксваген напоминает предшественников из линейки I.D., а его диодные фары – адаптивные.

В Китае представлен первый электрокроссовер Volkswagen

Оформление интьерьера – очень лаконичное, с компактной виртуальной панелью приборов и небольшим дисплеем мультимедиа. В салоне установлены четыре отдельных кресла.

В Китае представлен первый электрокроссовер Volkswagen

Электрический кроссовер Volkswagen оснащен автопилотом I.D. Pilot, причем в автономном режиме руль прячется в переднюю панель.

Volkswagen I.D. Crozz оснащен двумя электромоторами: 102-сильным на передней оси и 201-сильным – на задней. Его максимальная скорость – 180 км/ч. Запас хода электрокара Фольксваген – 500 км, а устройство быстрой зарядки позволяет подзарядить электромобиль на 80% за 30 минут.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.