Вакуумный поезд Hyperloop: новые испытания и план маршрутов по Европе (видео)

Революционный поезд Hyperloop One успешно испытали в вакуумной среде. Обнародованы также изображения первого вагона и предполагаемые маршруты по Европе.

2

Проект вакуумного поезда Hyperloop One, у истоков которого стоит Илон Маск, получил новый толчок. На днях прошли успешные испытания очередного макета – тележки. Только теперь не на открытой местности, как в пустыне Невада весной 2016 года, а в вакуумной среде, точнее трубе длиной несколько сот метров. Тележку разогнали до 112 км/ч. Примечательно, что в течение 5 секунд колеса тележки оторвались от рельс и макет парил в воздухе.

Вакуумный поезд
Вакуумный поезд Илона Маска: засвечен полноразмерный макет

Но это далеко не все новости по проекту Hyperloop One. На официальном сайте появились первые изображение полноразмерного вагона будущего поезда.

Более того, обнародован план продвижения Hyperloop One в Европу. Так, на недавнем Европейском саммите были оглашены 9 предполагаемых маршрутов, которые соединят 44 города и помогут в передвижении свыше 75 млн. человек. Общая длина линии – 5000 км. Это Германия – 1991 км, Великобритания и Шотландия – 1060 км, Польша – 415 км, Испания – Марокко – 629 км и ряд других (см. план внизу).

план продвижения Hyperloop в Европу
план продвижения Hyperloop в Европу

Напомним, что в конструкции вакуумного поезда Hyperloop заложена идея пневматической почты. По специальной трубе движется вагон на воздушной подушке, вакуумная среда позволяет свести к минимуму турбулентность, что даст возможность увеличить скорость до 1220 км/ч.

Полноразмерную модель поезда Hyperloop One обещали запустить на участке длиной 8 км уже в 2018 году.А затем проложить и первую действующую линию длиной 600 км – между городами Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Это расстояние поезд сможет преодолевать всего за 30 минут. Цена билета – всего 20 долларов. Правда, для того, чтобы все это заработало понадобится около 7 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    Живое воплощение Остапа Бендера…

  • Роман Денисов

    Илон – красавчик! Если бы не подобные люди, энтузиасты, появляющиеся раз в столетия или десятилетия, мы бы до сих пор сидели где-то в каменном веке или средневековье.
    Честь и хвала новаторам и изобретателям!