Новая Audi S8 станет подзаряжаемым гибридом

Audi S8 Plus нового поколения получит гибридную установку от Porsche Panamera.

Появились первые подробности про Audi S8 новой генерации. Заряженный седан Ауди нового поколения появится в 2018 году, а оснастят его двигателями Porsche Panamera.

Новая Audi S8 2019 будет предложена в двух версиях, причем отличия между ними будут весьма существенными. Начальную модификацию оснастят 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом от Porsche Panamera Turbo. Его дефорсируют с 550 до примерно 530-535 л. с.

Новая Audi S8 станет подзаряжаемым гибридом

Гораздо интереснее будет новая Audi S8 Plus. Ей пророчат гибридную силовую установку от Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. Компанию четырехлитровой восьмерке составит 136-сильный электромотор. Суммарная мощность составит около 630 л. с., а максимальный крутящий момент – 800 Н∙м.

Спортивный гибрид Ауди А8 сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 4 с, а его максимальную скорость ограничат на отметке в 305 км/ч. Кроме того, он будет способен проехать до 50 км на электротяге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.