BMW 1 Series Cabrio: Здравствуй, лето?

0

BMW 1 Series Cabrio Лето прошло, но компания BMW активно готовится к следующему жаркому сезону. Спустя всего месяц после презентации купе 1-й серии баварцы показали кабриолет на его базе.

BMW 1 Series Cabrio

BMW 1 Series Cabrio Лето прошло, но компания BMW активно готовится к следующему жаркому сезону. Спустя всего месяц после презентации купе 1-й серии баварцы показали кабриолет на его базе.

Лишь 22 секунды понадобится, чтобы превратить закрытую машину в удобное транспортное средство для приема солнечных ванн. И для этого совсем не обязятельно останавливаться – достаточно, чтобы скорость не превышала 40 км/ч. Система климат-контроля снабжена дополнительным режимом Cabriolet mode, который изменяет характеристики при сложенном тенте в зависимости от температуры воздуха и солнечной активности. Турбулентность потоков воздуха при убранной крыше позволяет минимизировать съемный дефлектор, предлагаемый в качестве опции.

При создании кабриолета компания BMW осталась верна «классической» схеме – двигатель расположен спереди, ведущие колеса – задние, а крыша – мягкий тент. Конструкция независимой подвески для кабриолета была позаимствована у купе: двухрычажная спереди и пятирычажная – сзади. Как и купе 1-й серии, кабриолет оснащен электронным дифференциалом ограниченного трения. Широкое использование алюминия позволяет существенно снизить неподрессоренные массы. В базовой комплектации – фирменная система стабилизации DSC с функцией контроля тяги DTC. Сюда же входят четыре подушки безопасности. Все сиденья снабжены трехточечными ремнями безопасности и подголовниками. Машина оборудована датчиком переворота, который постоянно отслеживает вертикальные и горизонтальные перемещения автомобиля. В случае опасности срабатывают пиропатроны, и из-за задних сидений «выстреливают» две защитные дуги.

BMW 1 Series Cabrio

Для новинки предлагается гамма 4- и 6-цилиндровых моторов мощностью от 143 до 306 л. с. Топ-версия 135i кабриолета получит битурбированный 3,0-литровый 6-цилиндровый двигатель мощностью 306 л. с. Благодаря непосредственному впрыску и низкоинерционным турбинам этот силовой агрегат отличается большой экономичностью при высоких динамических характеристиках. Так, на разгон до «сотни» версии 135i необходимо всего 5,6 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В Украине кабриолет появится весной будущего года. Цены и комплектации пока не сообщаются.

Версия
118i
120i
125i
135i
120d
Мотор
бенз., R4
бенз., R4
бенз., R6
бенз., R6
диз., R4
Мощность, л. с.
143
170
218
306
177

 Шпионские страсти

Подтяжка «лица»

Будущей весной компания BMW обещает представить обновленный вариант моделей 3-й серии. Внешность «тройки» будет отличаться иными капотом, бамперами, решеткой радиатора и светотехникой. Кроме того, планируется модернизировать моторы с учетом ужесточения экологических норм и требований к топливной экономичности. Новинка будет представлена в начале марта на автошоу в Женеве.

Андреас Конрад

Сергей Иванов
Фото BMW

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.