Когда появится новый кроссовер Skoda Karoq

Презентация Skoda Karoq состоится 18 мая в Стокгольме, а производство стартует летом.

Во время тестов в Чехии снова запечатлена новая модель чешской марки – Skoda Karoq 2018. Как известно, кроссовер Шкода придет на смену Skoda Yeti. Представят его 18 мая на специальном событии в Стокгольме, сообщает Motor1.

Поскольку изображения четкие, а камуфляжа на автомобиле немного, то дизайн Skoda Karoq перестал быть секретом. Как и ожидалось, новый кроссовер Шкода выдержан в стилистике семиместной Skoda Kodiaq 2017. Схожесть двух моделей заметна и в анфас, и в профиль.

Новый кроссовер Skoda Karoq дебютирует в мае

Кроссовер Skoda Karoq 2018 будет немного крупнее предшественника – примерно 4,3-4,4 м в длину. Вместе с тем, новая модульная платформа MQB позволит сделать автомобиль легче, чем Skoda Yeti.

Двигатели Шкода Карок, скорее всего, будут такими же, как и у Skoda Kodiaq. То есть, кроссовер Skoda получит бензиновые турбомоторы объемом 1,4 л (125 и 150 л. с.) и 2,0 л (180 л. с.), турбодизели объемом 2,0 л (150 и 190 л. с.).

Также стало известно, что новая Skoda Karoq будет более массовой, чем предшественник. Объемы производства планируют нарастить примерно до 150 тыс. машин в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.