Mazda1: СкороKiyora

В модельной гамме компании Mazda ожидается пополнение – субкомпактный городской автомобиль Mazda1. Концептуальный Mazda Kiyora

В модельной гамме компании Mazda ожидается пополнение – субкомпактный городской автомобиль Mazda1. Концептуальный Mazda Kiyora

На полигоне во Франции наши доблестные фотоохотники заметили на тестах прототип будущего молодежного хэтчбека Mazda1. Автомобиль очень похож на концептуальный Mazda Kiyora, дебютировавший минувшей осенью на автошоу в Париже.

Дизайн автомобиля продолжает стилистические изыски, которые начали проявляться в серийных моделях Mazda. Среди характерных особенностей прототипа – сложная пластика кузовных панелей, расставленные по углам колеса и большая высота, которая позволит сделать более высокой посадку для пассажиров. Судя по иллюстрациям, багажник будет иметь очень незначительный объем.

Самая маленькая модель в гамме Mazda будет построена на той же платформе, которая используется для Fiat 500 и Ford Ka. Унифицированные узлы и агрегаты позволят компании существенно сократить расходы, тем более что в нынешних экономических реалиях каждая копейка на счету…

По предварительным данным, Mazda1 будет оснащаться компактным 1,3-литровым бензиновым двигателем с прямым впрыском топлива и фирменной системой старт/стоп SISS (Smart Idle Stop System), а также получит совершенно новую 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая призвана обеспечить высокую топливную экономичность. С таким силовым агрегатом выбросы CO2 не превысят 90 г/км.

Предположительно Mazda1 поступит в продажу на мировые рынки в 2011 году, а начавшееся тестирование – первый шаг к ее производству. Ожидается, что официальная премьера Mazda1 состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

Андреас Конрад

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.