Объявлены номинанты «Автомобиля года в Европе’2010»

Стал известен полный список претендентов на звание «Автомобиль года в Европе». Toyota представлена сразу пятью претендентами на данное звание.

Европейцы готовятся избрать лучший автомобиль года. Полный список номинантов уже озвучен. В минувшем году главная европейская награда досталась Opel Insignia. В нынешнем году немецкий бренд также представил своего кандидата – Astra нового поколения.

Большинство брендов имеют лишь по одному представителю в списке, но некоторые компании могут похвалиться несколькими представителями. Так, самая многочисленная армия претендентов на престижное звание у Toyota. Японский автопроизводитель представлен сразу пятью моделями – Avensis, iQ, Prius, Urban Cruiser и Verso. По два номинанта числится за Hyundai (i20 и ix55), Kia (Sorento и Soul) и Nissan (Cube и 370Z).

Список остальных номинантов выглядит следующим образом: BMW Z4, Chevrolet Cruze, Citroёn C3 Picasso, Ford Ka, Honda Insight, Land Rover Discovery IV, Lexus Rx450h hybrid, Mazda3, Mercedes E-Class, Mitsubishi Colt, Opel Astra, Peugeot 3008, Porsche Panamera, Renault Scenic, Seat Exeo, Skoda Yeti, Suzuki Alto/Nissan Pixo и Volkswagen Polo.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.