Семиместный кроссовер Seat появится в 2018 году

Новый кроссовер Seat будет использовать агрегаты Skoda Kodiaq и позаимствует черты стиля Seat Ateca.

Первый большой кроссовер Seat официально подтвержден. Новая модель появится в 2018 году – через несколько месяцев после премьеры компактного кроссовера Seat Arona. Представлены и первые ее тизеры.

Новый Сеат позаимствует агрегаты у Skoda Kodiaq 2017. Как и чешская модель, он будет достигать примерно 4,7 м в длину. По дизайну автомобиль будет очень схож с младшей моделью Seat Ateca. Кроссовер Seat предложат в версиях на 5 и 7 мест.

Семиместный кроссовер Seat появится в 2018 году

Как и Skoda Kodiaq, новая модель получит бензиновые турбомоторы объемом 1,4 л (125 и 150 л. с.) и 2,0 л (180 л. с.), а также двухлитровые турбодизели мощностью 150 и 190 л. с. Ожидаются модификации как с передним, так и с полным приводом, можно будет выбрать 6-ступенчатую МКПП или робот с двойным сцеплением DSG.

Семиместный кроссовер Сеат станет самой дорогой моделью испанской марки. Цена Seat стартует примерно с 28 тыс. евро, а стоимость богато оснащенных версий достигнет 45 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.