Закончилась эра Mercedes-Benz SLR и McLaren

Autocentre null
Autocentre
8 дек. 14:00
1

Создав в 2004 году купе с открывающимися вверх дверями, Mercedes-Benz и McLaren продолжили историю гоночного болида 1950-х SLR. С тех пор в семье SLR Mercedes-Benz появилось пять вариантов – два купе, два родстера и бескомпромиссный SLR Stirling Moss. Выпуск этого автомобиля в 2009 году, на котором заканчивается современная история SLR, лимитирован 75 экземплярами.

Всего было выпущено 2000 SLR – значительно больше, чем какого-либо еще суперспортивного автомобиля этой категории. SLR – это входной билет в SLR. CLUB. В этом эксклюзивном сообществе водителей-джентльменов дух SLR будет жить и после окончания производства. В качестве последней модели семейства SLR Mercedes-Benz представил в январе 2009 года сенсационное исполнение новой интерпретации 300 SLR – SLR Stirling Moss. Компрессорный двигатель V8 мощностью 478 кВт (650 л.с.) разгоняет SLR Stirling Moss с места до 100 км/ч менее чем за 3,5 сек., максимальная скорость составляет 350 км/ч – ни в одном другом серийном автомобиле невозможно ехать столь быстро.

Этот экстремальный спортивный автомобиль по праву и с достоинством носит имя Стирлинга Мосса, который в 1950-е годы пилотировал легендарный гоночный SLR Mercedes-Benz и раз за разом приводил его к победе. Свою первую поездку SLR Stirling Moss, управляемый бывшими пилотами Mercedes F1 Микой Хаккиненом и Дэвидом Култхардом, совершил в этом году в сопровождении 300 SLR и членов SLR. CLUB на гонке Mille Miglia. Сам сэр Стирлинг Мосс еще раз приехал в Брешию, чтобы стать свидетелем этого исторического события.

Теги:
    Загрузка...