В Киеве пройдет пятый фестиваль старинных автомобилей Old Car Land

С 30 сентября по 2 октября в Государственном музее авиации будет проходить пятый фестиваль старинных автомобилей OldCarLand 2016. Мероприятие организовано Клубом технической классики OldCarServiсe и «Проектом Кофейбус».

0

Old Car Land 2016 Участие в фестивале Old Car Land примут более 700 эксклюзивных автомобилей со всех областей Украины. Ожидаются экипажи из Великобритании, Германии, Польши, Белоруссии, Чехии и других стран. Традиционно экспозиция разместится под крыльями самолетов разных лет выпуска.

Репортажи с весеннего слета Old Car Land 2016:

На фестивале будут представлены американские, немецкие, французские, чешские и советские автомобили разных лет выпуска. Некоторые из них остались в единичных экземплярах или имеют рекордно малый пробег. Ожидается немало новинок, которые ранее еще не демонстрировались в Украине. Например, впервые на фестиваль приедет чешская Škoda 100 1975 года.

Среди отечественных машин главной изюминкой выставки станет уникальный львовский автобус ЛАЗ-697 М 1973 года. Таких в Украине осталось всего два экземпляра. Его, как и другие львовские автобусы, представил на мероприятие «Проект Кофейбус». Среди других интересных образцов автобусной техники – уникальный ЗиС-155. Этот автобус выпускали с 1949 по 1957 год. Такая машина сохранилась в нашей стране в единственном экземпляре. «Киевпасстранс» презентует один из первых трамваев в Украине, который работал с 1891 года на конской тяге.

Основная тема пятого фестиваля OldCarLand — это техника, изготовленная на территории Украины. Речь идет не только про грузовые и легковые авто. Будет еще и мотоциклетная техника, велосипеды, спецавтомобили. Среди последних — машины для кино и театра. Мало кто знает, что в Чернигове в советское время выпускали автобуси. Они также будут на нашему мероприятии, – рассказывает Павел Лозовенко, организатор фестиваля и руководитель Клуба технической классики OldCarServiсe.

Кроме того, организаторы фестиваля обратились к руководителям автомобильных музеев при предприятиях. Ожидается, что они привезут на фестиваль редкие серийные и экспериментальные модели.

Приятно, что откликнулись руководителя ЛАЗа и ЛуАЗа. Из Луцка доставят в Киев целый автовоз украинских внедорожников. Такой масштабной презентации отечественной техники в Украине до нас еще никто не делал. Некоторые экспозиции мы построим в виде эволюции — от самой первой модели до последней. Будут машины, которые наши заводы делали только на экспорт. Также готовится большая экспозицию велосипедов ХВЗ, – рассказывает один из организаторов фестиваля Вадим Навроцький, руководитель «Проекта Кофейбус».

Будет на фестивале место и для экологического транспорта. В экспозиции будут представлены более 40 машин на электротяге — от первых образцов до современных машин, включая самодельные электромобили. Кроме того, посетителей Old Car Land ожидает автоспортивная техника, тюнингованные модели, современная и антикварная военная техника.

Каждые 2 часа будут проводиться разнообразные автомобильные мероприятия. 30 сентября посля официального открытия стартует пробег на ретро-автомобилях по улицам Киева. В нем примет участие более 30 машин. На следующий день состоится пробег ретро-скутеристов. Также в рамках фестиваля традиционно состоится официальный этап по тюнингу и автозвуку. Специалисты школы контраварийной подготовки «Карбон» продемонстрируют свое мастерство.

И, конечно же, какой фестиваль без музыки. На сцене будут играть молодые исполнители и творческие коллективы. Для детей будут работать детские площадки, а для родителей – рестораны и кафе.

Добраться на фестиваль Old Car Land можно с Севастопольской площади на специальных автобусах. Для автомобилистов будет работать бесплатная стоянка. Стоимость входного билета — 100 грн. Для детей до 12 лет вход — бесплатный.

Old Car Land 2016

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.