BMW будет выпускать гибриды под новым брендом

Баварцы соберут все свои разработки в сегменте экологически чистых технологий под отдельной маркой.

0

Компания BMW обзаведется новым автомобильным брендом. Баварцы соберут все свои разработки в сегменте экологически чистых технологий под отдельной маркой.

Баварцы уже владеют двумя знаменитыми английскими марками Rolls-Royce и Mini. Некоторое время назад в прессе обсуждались неофициальные встречи менеджеров BMW с руководством компании Volvo. Однако почти сразу после этого последовали официальные опровержения данных о том, что концерн будто бы намеревался выкупить у компании Ford этот премиум-бренд. Во время своего выступления на пресс-конференции в Мюнхене по поводу стратегии развития BMW Group председатель правления компании Норберт Райтхофер обратил на этот вопрос особое внимание. Руководитель немецкой компании официально опроверг слух о том, что в ближайшее время компания приобретет кого-либо из конкурентов.

По некоторым данным, новая марка может быть создана BMW с нуля. «BMW намерена создать четвертую по счету марку своих автомобилей», сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на деловые круги лондонского Сити. Новая марка, по словам агентства, будет специализироваться на сегменте автомобилей с гибридными и альтернативными силовыми установками – на биотопливе, водороде и электричестве. Основной задачей нового бренда будет объедение всех уже существующих экологически чистых технологий в рамках единой дизайнерской концепции.

На автосалоне во Франкфурте баварцы сообщили о том, что собираются усилить работу над машинами на альтернативном топливе. Уже в этом модельном году у них будет 22 модели, выпущенные в рамках новой концепции по сокращению выбросов  углекислого газа в атмосферу EfficientDymanics. С начала года компания уже продала около 120 тыс. таких машин, и за ближайшие пять месяцев хочет увеличить продажи до суммарных 400 тыс. экологически чистых машин.

По мнению аналитиков, появление отдельного бренда для экологических моделей у BMW целесообразно. «Новый бренд позволит BMW в полной мере опробовать новые экологичные технологии в Европе, — заметил аналитик по машиностроению ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын, — с появлением отдельной марки для машин на альтернативном топливе баварцы бросят вызов японским компаниям, традиционным лидерам в этой области».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.