Borgward усиливает команду дизайнеров и маркетологов

Возрожденный немецкий автомобильный бренд Borgward набирает в свою команду новых специалистов в области маркетинга и дизайна.

0
Borgward Team
Давид Наполеон Жено (слева) и Томас Каэтано пополнили команду возрожденной компании Borgward.

В этом году состав команды компании Borgward пополнит плеяда новых специалистов в области маркетинга и дизайна. Как мы уже писали ранее, шеф-дизайнером компании и членом совета директоров стал Андерс Варминг. В прошлом 43-летний датский дизайнер отвечал за облик автомобилей марки Mini. На днях стало известно, что под его руководством будет трудиться 37-летний бельгийский дизайнер Давид Наполеон Жено.

Borgward Team
Давид Жено станет руководителем европейского отделения дизайна компании.

За его плечами большой опыт работы в компаниях Audi, Renault, SEAT, Hyundai и Kia. В частности Давид принимал активное участие в создании таких моделей Kia, как Pro-Cee’d (2010 г.), Sportage (2015 г.) и GT Concept (2011 г.). В компании ему поручено возглавит европейскую команду дизайнеров.

«В настоящее время в автомобильной индустрии происходит процесс преобразования, – комментирует свое решение Давид Жено. – Именно поэтому я считаю, что это идеальная отправная точки, чтобы начать работу с командой экспертов по созданию дизайна автомобилей Borgward, соответствующего современным условиям».

Помимо Жено команду возрожденной компании пополнит Томас Каэтано, который займет место исполнительного директора по глобальному продвижению бренда и маркетингу.

Borgward Team
Томас Каэтано имеет большой опыт работы в области маркетинга.

На этой должности в команде маркетологов Томас Каэтано будет подчиняться Тому Анликеру. До перехода в Borgward Каэтано занимал ведущие посты в области маркетинга в компаниях Volvo и Opel.

Напомним, компания Borgward была основана Карлом Боргвардом в 1919 году в Бремене. Она занималась выпуском автомобилей вплоть до 1961 года. За короткий промежуток времени был налажен выпуск широкого ассортимента продукции. Он включал легковые автомобили, автобусы, грузовики и спецтехнику на их базе, катера, электромобили и даже вертолеты. Компания была возрождена в прошлом году. Штаб-квартира расположена в Штутгарте, а финансовую поддержку обеспечил известный китайский автопроизводитель – Foton Motor. Производство новых автомобилей возрожденного бренда будет осуществляться в Китае.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.