Bugatti Chiron проходит дорожные тесты (+ВИДЕО)

Компания Bugatti презентует в марте на автошоу в Женеве новый суперкар Chiron, созданный в честь знаменитого гонщика Луи Широна, выступавшего за команду Bugatti в 30-е годы.

0

Пока же компания проводит финальные дорожные тесты нового суперкара, два экземпляра которого удалось заснять на видео в сопровождении не менее ярких представителей мира авто – Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder, Lamborghini Huracan и BMW i8.

Информации о новом детище мастеров из Bugatti пока не много. Предполагается, что автомобиль получит в свое распоряжение 8-литровый мотор W16 с квартетом турбонагнетателей. Этот мотор сможет развивать порядка 1522 л. с. (1119 кВт), а крутящий момент будет достигать 1500 Нм. С таким «сердцем» на спринт до первой «сони» займет не более 2,3 секунды, а максимальную скорость обещают не менее 480 км/ч.

Официальная премьера гиперкара состоится на Женевском автосалоне в марте будущего года. Всего планируется изготовить 500 экземпляров Chiron, причем 100 из них уже заказаны состоятельными коллекционерами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.