«Группа ГАЗ» уволит 6,7 тысяч человек

«Группа ГАЗ» в июле-августе планирует сократить 6,677 тысячи сотрудников на предприятиях группы, расположенных в Нижегородской области.

Об этом заявил председатель областной профсоюзной организации работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Борис Охлучин, информирует «УНИАН» со ссылкой на «РИА Новости» «Основные сокращения начнутся 15 июля 2009 года и будут проходить поэтапно до начала осени», – сказал Охлучин.

Он также отметил, что сокращения персонала будут проводиться в соответствии со всеми требованиями трудового законодательства РФ». Часть людей будет направлена на переобучение, часть – отправится на биржу труда. Мы (профсоюз) добились, чтобы на нижегородской площадке было прекращено «выдавливание» и соблюдались все требования трудового законодательства», – пояснил председатель профсоюзной организации. Охлучин отметил, что «Группа ГАЗ» уведомила нижегородский центр занятости населения о предстоящих сокращениях.

Как ранее сообщалось, численность сотрудников «Группы ГАЗ» в течение первого квартала 2009 года сократилась на 3% – с 92 тысяч до 89 тысяч человек. А в начале апреля «Группа ГАЗ» заявила о том, что разрабатывает программу, позволяющую сохранить рабочие места для сотрудников Горьковского автозавода, об увольнении которых компания направила уведомление в нижегородскую службу занятости, в списочном составе предприятия с сохранением гарантированного дохода.

В соответствии с этой программой, работнику планируется предоставить возможность получения второй профессии по программе обучения с занятостью на общественных работах (из расчета неполной занятости четыре часа в день на общественных работах и обучение четыре часа в день).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.