В историческом центре Львова запретят автомобили и установят велопарковки

Как передает Интерфакс, власти Львова в августе начнут процесс перевода исторического центра города в режим пешеходной зоны. Об этом сообщил советник городского головы Львова Олег Шмид.

«В состав зоны войдут 18 улиц исторического центра, на которых будет запрещено движение и парковка автомобилей. Въехать в эту зону можно будет только в двух местах, где проходят трамвайные маршруты», – рассказал О.Шмид на пресс-конференции. Въезд будет перегорожен боллардами – специальными выдвижными столбцами, которые применяют в пешеходных зонах многих городов.

По словам Шмида, въезд в пешеходную зону будет разрешен трамваям, поскольку трамвайные колеи нельзя убрать из центра города, а также спецмашинам – пожарным, медикам, милиции и коммунальным службам, кроме того, жителям этих кварталов. Однако жители не смогут парковать свои автомобили возле домов днем – до определенного времени дня все автомобили из пешеходной зоны должны будут выехать, а владельцев оставшихся автомобилей ждет штраф.

Парковка без паркомата – штраф владельцу
Парковки на тротуарах и проезжей части будут под запретом

Со всех сторон зоны планируют установить более 10 велопарковок. Кроме того, вблизи центра установят несколько парковочных зон для автомобилистов. В частности, первую зону уже открыли на улице Валовой, а до конца года создадут еще две – на площади Мицкевича и возле арт-рынка «Вернисаж». Создание пешеходной зоны в центре города проходит в рамках Концепции создания пешеходных и парковочных зон в центре.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ