Как работает подушка безопасности в ремне Ford Mondeo

Пассажиры второго ряда FordMondeo получили надувные ремни безопасности. Мы увидели, как она работает вживую.

1

Надувные ремни безопасности для задних пассажиров позволяют равномерно распределить нагрузку на грудную клетку пассажиров при аварии. Это существенно снижает вероятность получения серьезных травм при срабатывании ограничителя в ремнях, в частности – переломов ребер. Задними ремнями, совмещенными с подушками безопасности, уже оснащается Mercedes-BenzS-classи американский вариант FordExplorer. Но для седана D-класа такая система применяется впервые.

Новый Ford Mondeo получит надувные ремни безопасности

Как работает подушка безопасности в ремне Ford Mondeo

На европейском тест-драйве FordMondeoмы увидели, как она работает. Сам ремень с встроенной подушкой толще и немного жестче обычного, что вполне понятно. Кроме того, у него другая защелка. Вместо отверстия посредине на ней — желоб. Как оказалось, по нему проходит газ, который наполняет подушку при срабатывании. Из-за такой формы ремня и защелки им не так удобно пользоваться, как обычным, но безопасность того стоит.

Как работает подушка безопасности в ремне Ford Mondeo

Для новых ремней безопасности конструкторы отказались от использования пиропатрона для надувания подушки, так как температура выделяющихся газов весьма высока. В данной конструкции используется специальный охлажденный газ. Подушки полностью надуваются за 40 миллисекунд. Раскрываться они будут не всегда, а только в случае серьезной аварии.

Как работает подушка безопасности в ремне Ford Mondeo

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Все это понты для приезжих! Из разряда купите наш автомобиль у него коэффициент сопротивления качению 0,0001, правда расход бензина 10л на 100км! И вопрос толку от низкого сопротивления качению?
    Обычный ремень безопасности спасет на скорости до 60км, может спасти при слете с трассы на скорости 100км. Но при скоростях выще 100км или при лобовом на такой скорости, не подушка не одеяло не спасет!
    Лучшая защита — это безопасное вождение и избегание ДТП!