На Женевском автосалоне 2012 будет представлен кабриолет Range Rover Evoque

Land Rover представит концепт Evoque в кузове кабриолет на Женевском автосалоне 2012. Концепт кабриолета Range Rover Evoque раскроет новый потенциал для первого в мире кабриолета - SUV премиум класса.

Этот смелый концепт опирается на мировой успех Range Rover Evoque и продолжает традицию создания и развития новых рыночных сегментов присущую Land Rover. Кабриолет Range Rover Evoque будет представлен для оценки потенциала того, какой следующий автомобиль следует представить ведущему бренду SUV.

кабриолет Range Rover Evoque

Концепт был разработан директором по дизайну Land Rover Джерри Макговерном и его командой. «Красота Evoque сама собой ведет к идее создания кабриолета. Это исследование является не традиционным воплощением дизайна кабриолета – мы упорно работали с линиями Evoque для того, чтобы сохранить выразительные формы и в то же время создать нечто уникальное и очень желанное» – Говорит Джерри МакГоверн.

кабриолет Range Rover Evoque

Основой концепт-кара кабриолета стал Range Rover Evoque в кузове купе. Он оснащен функцией премиум-класса полного складывания крыши с системой защиты при опрокидывании [ROPS]. Универсальность концепта дополняется откидными подножками и комфортом пакета сидений для четырех пассажиров. Автомобиль был разработан с ДНК Land Rover в его сердце, сохраняя при этом ключевые характеристики, такие как командирская посадка и вездеходные возможности.

При создании концепта, при минимальных изменениях веса и жесткости при кручении, были сохранены драматическая боковая линия Range Rover Evoque и его выразительные формы. Крыша аккуратно складывается в нишу, оснащенную механизмом складывания, и размещенную ниже поясной линии.

кабриолет Range Rover Evoque

Внутри кабриолет Range Rover Evoque оснащен многократно признанными технологиями Terrain Response, системой камер кругового обзора, вспомогательной системой при парковке и ведущей в классе развлекательной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном Dual View и, разработанной британскими аудио-экспертами, акустической системой Meridian. Концепт кабриолета Range Rover Evoque в новом цвете кузова Causeway Grey (металлик) оснащен уникальными 21 «легкосплавными колесными дисками Titan Silver. Салон представлен с кожаными сиденьями цвета Lunar и Ivory со спортивными перфорированными панелями и контрастным швом Ivory.

Кабриолет Range Rover Evoque находится в продаже 6 месяцев, получил международное признание и пользуется успехом в продажах в 170 странах, достигая выдающегося уровня удовлетворения клиентов. Кабриолет Range Rover Evoque был представлен на рассмотрение международной прессы и сегодня автомобиль получил более 90 международных наград.

Джон Эдвардс, бренд-директор Land Rover, говорит: «Концепт кабриолета Range Rover Evoque – это новый переломный момент в истории Evoque, который определяет потенциал дальнейшего развития модели, и предоставляет клиентам широкий выбор, в то же время, приобретая новую аудиторию для бренда. Мы с восторгом будем наблюдать за впечатлениями от концепта, несмотря на то, что мы создаем исключительный успех Evoque».

Концепт-кар кабриолета Evoque будет представлен в Женеве как инженерное и дизайнерское воплощение. Планы производства еще не подтверждены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.