Начальник Московского ГИБДД призывает сообщать о поборах со стороны гаишников

Начальник Московского управления ГИБДД Сергей Казанцев призвал горожан сообщать о всех фактах поборов со стороны госавтоинспекторов на дорогах.

Начальник столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев призвал горожан сообщать о всех фактах поборов со стороны госавтоинспекторов на дорогах.


«Если я скажу, что фактов поборов и взяточничества среди сотрудников ГИБДД нет, то я совру. Я с ними боролся и будут бороться», – заявил С.Казанцев в субботу на ежегодной выездной встрече автомобилистов с руководством городского ГИБДД, прошедшей в этот раз на пересечении Олимпийского проспекта и Садового кольца.


Он добавил, что автомобилистам «надо не стесняться и сообщать о всех фактах поборов сотрудниками ГАИ на дорогах». По словам С.Казанцева, регулярно спецподразделением ГАИ проводятся гласные и негласные проверки по выявлению фактов вымогательства. «Есть круглосуточный телефон доверия 623-78-92, по которому в любое время дня и ночи автомобилист может позвонить и сообщить о вымогательстве со стороны сотрудников ГИБДД», – отметил С.Казанцев.


Он сказал, что поступивший сигнал на телефон доверия рассматривается оперативником и он обязательно выезжает на место, где вымогают деньги. С.Казанцев также посоветовал автолюбителям приобрести Кодекс об административных правонарушениях, чтобы знать какие штрафы и за что могут быть назначены нарушителям правил дорожного движения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ