Nissan GT-R попал в Книгу рекордов Гиннесса

Nissan GT-R угодил в Книгу рекордов Гиннесса за самый быстрый разгон 4-местного серийного автомобиля.

С тех пор как Corvette ZR-1 забрал у Nissan GT-R рекорд круга на Нюрбургринге, японский автопроизводитель отвоевал себе это достижение. Спорткар удостоился звания рекордсмена за самый быстрый разгон среди 4-местных серийных автомобилей – он разогнался до сотни за 3,5 секунды.

Nissan GT-R

Теперь Nissan наверняка примется за повторное завоевание рекорда Нюрбургринга с удвоенной силой. Напомним, что сейчас обладателем данного титула является Corvette ZR-1, чей результат составляет 7 минут и 26,4 секунды. В мае GT-R удалось вплотную приблизиться к данному показателю, когда автомобиль преодолел круг за 7 минут и 26,7 секунды (подробнее…).    

Nissan GT-R

Что ж, фактически Nissan уже может открывать шампанское. Ведь если заглянуть под капот ZR-1, то можно найти 6,2-литровый сильный агрегат мощностью 620 лошадок. GT-R же оснащается 3,8-литровым мотором мощностью 480 лошадиных сил. Так что при меньшей мощности японский спорткар практически отвоевал себе звание рекордсмена. Судя по всему, Nissan недолго осталось идти к этой цели.      

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.