Обзор дня от «Автоцентра»: 5 октября

Перед вами наиболее значимые новости в кратком обзоре дня от «Автоцентра».

0

Старания властей Германии дали о себе знать. Несмотря на то что программа стимуляции автомобильного сектора завершилась, она дала мощный толчок немецкому авторынку, который в сентябре вырос на 21%. В ближайшие месяцы объемы регистраций новых автомобилей падать не будут, и в этом заслуга госпрограммы. При этом количество заказов в Германии упало, но все же не ниже критической отметки (подробнее…).

Вскоре в Европе может развернуться новая агрессивная гонка за покупку тонущего автопроизводителя, как это уже было с Opel. На сей раз в центре внимания оказался бренд Volvo, покупкой которого заинтересовался американский консорциум Crown. До этого момента едва ли не единственным возможным претендентом считалась компания Geely, но теперь для китайцев все может оказаться куда сложнее (подробнее…).

Компания Renault в ближайшем будущем может потерять часть принадлежащих ей акций «АвтоВАЗа». Премьер-министр России Владимир Путин поставил французов перед выбором – либо принять участие в спасении «АвтоВАЗа», либо сократить свою долю. Чтобы помочь российскому автопроизводителю, Renault может предпринять ряд широких жестов, например отдать платформу Logаn, а также замолвить «словцо» во французских банках (подробнее…).

Только в прошлом месяце Opel презентовал хэтчбек Astra нового поколения, но это был лишь первый из сюрпризов, задуманных немецким производителем. В ближайшем будущем линейка Astra пополнится новыми представителями — купе, одноообъемниом и кроссовером (подробнее…).

На нашем сайте прошла веб-конференция с Игорем Кондратюком — автором, продюсером и ведущим программы «Караоке на Майдане». Читайте ответы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.