Парижский автосалон 2012: Porsche Panamera превратился в универсал

Porsche привез на Парижский автосалон 2012 новый Porsche Panamera в кузове универсал.

Не секрет, что Porsche хочет добавить пару новых имен к своей линейке, но при этом немецкий автопроизводитель не забывает о развитии уже существующих семейств. В частности, Парижский автосалон 2012 стал свидетелем рождения новой Porsche Panamera. Panamera, выполненной в кузове универсал, получившей приставку Sport Turismo. Теперь Porsche планирует изучить реакцию публики, которая определит дальнейшую судьбу концепта.

Конечно, в данном автомобиле главным козырем является не практичность, а скорее эффектная внешность. Но как бы там ни было, а универсал Panamera может предложить более просторный, чем у стандартной модели багажник. Если, к примеру, у Panamera S объем багажного отделения составляет 445 литров, то у универсала Panamera этот показатель гораздо больше. Предполагается, что на 200 литров. Автомобиль насчитывает 4950 мм в длину, 1990 мм в высоту и 1401 мм в высоту.

Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, которая силами электромотора и бензинового двигателя выдает на-гора 416 лошадиных сил. На скоростях до 130 км/ч новый Porsche Panamera Sport Turismo способен работать исключительно на электротяге. Максимальный запас хода в электрическом режиме составляет 30 км. Уровень потребления топлива новинки весьма низок и составляет 3,5 литра на 100 км пути.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ