Шенгенские визы: новый порядок оформления

Водителям на заметку: с 23 июня 2015 года всем гражданам Украины при оформлении шенгенской визы в обязательном порядке придется сдавать отпечатки пальцев.

2

Всем гражданам Украины, в том числе водителям-дальнобойщикам, которые планируют подавать документы на оформление визы в страны шенгенской зоны, с 23 июня потребуется обязательная сдача биометрических данных, в частности отпечатков пальцев. Это требование Визового кодекса ЕС, сообщает Радио Польша. Кроме Украины, действовать визовая информационная система (ВИС) начнет действовать еще в пяти странах Восточного партнерства: Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Молдове. ВИС – это централизованная база данных, которая поддер живает обмен информацией о краткосрочных визах в странах Шенгенского соглашения. Биометрические данные, поданные в посольство, требуют обновления каждые 5 лет. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются дети до 12 лет, монархи и члены дипломатических делегации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Юрій

    Так ми готові хоч кров здавати, але щоб без візового режиму )

    • Cергей

      Так вы кровь и душу свою еще год назад отдали.