SIA-2005 Сколько леди может влезть в «Оку»?

25 мая 2005 года состоялось необычное шоу, во время которого 24(!) симпатичных девушки, студентки эстрадно-циркового колледжа, в нарушение существующих правил дорожного движения «комфортно» разместились в салоне автомобиля «Ока-Леди».

SIA-2005 Сколько человек может поместиться в салоне автомобиля «Ока»? Вы думаете, что только 4, а если потесниться, то максимум 5 человек? Ошибаетесь! Посетители 13-го Киевского Международного автосалона SIA-2005 смогли убедиться в том, что максимальная вместимость автомобиля «Ока» намного больше! Национальный проект «Книга рекордов Украины» представил рекорд-шоу «На пределе».


25 мая 2005 года состоялось необычное шоу, во время которого 24(!) симпатичных девушки, студентки эстрадно-циркового колледжа, в нарушение существующих правил дорожного движения «комфортно» разместились в салоне автомобиля «Ока-Леди». Достигнутый результат был зафиксирован представителями «Книги рекордов Украины» для регистрации мирового рекорда.
Идея не является новой.


Это далеко не первая попытка втиснуть в автомобиль нереальное количество пассажиров, но первая в мире для автомобиля «Ока». Аналогичные рекорды ранее были поставлены для автомобилей: Smart (18 человек), ЗАЗ-965 «Запорожец» (10 человек), Skoda Octavia (32 человека), VW Golf (30 человек), Mini Cooper (21 человек) и «ГАЗель» (только в кабине грузовика поместилось 13 человек!).


«Ока Леди» позиционируется как женский автомобиль, доступный по цене, расходам на эксплуатацию и обслуживание. «Кроха» благодаря своим скромным габаритам (3200/1420/1400 мм) особенно актуальна в условиях стремительного роста числа автомашин в городах и на автострадах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.