В Киеве участились случаи кражи автономеров

Номерные знаки у столичных автовладельцев воруют с целью получения за них выкупа в пару сотен гривен.

0

Водителям Киева следует быть начеку и не оставлять надолго свои машины без присмотра. Сегодня в столице орудуют мошенники, которые повадились скручивать с автомобилей государственные номерные знаки. После выявления пропажи автовладельцы пребывают в панике недолго – под дворниками, как правило, лежит бумажка с телефоном. Оказывается, госномер вам с любезностью вернут за «вознаграждение» или попросту говоря выкуп. Цена вопроса – от 200 до 300 грн, сообщают «Вести»

После перевода денег на карточку, номерные знаки доставляют прямо к дому с помощью такси, водители которых ничего о ворованных номерах не знают — так, по крайней мере, заявляют таксисты: им дают груз, они везут. Понятное дело, что правильнее всего в этом случае – обращаться в полицию и писать заявление. Однако большинство жертв этого не делают, так как ценят свое время больше пару сотен гривен. Таким образом, обворованные владельцы авто провоцируют своим поведением дальнейшие кражи государственных номерных знаков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.