Необычные функции современных видеорегистраторов, о которых вы не знали

Фиксация обстановки вокруг автомобиля – далеко не единственная возможность современных видеорегистраторов. Большинство производителей оснащают девайсы и другими интересными опциями. Так, некоторые модели могут заменить фотоаппарат, экшн-камеру и даже солнцезащитные очки.

1

Сегодня на рынке видеорегистраторов можно найти какие угодно модели – от бюджетных устройств с минимумом функций до навороченных аппаратов с дополнительными камерами и съемными дисплеями.

Возможности многих моделей гораздо шире, чем у классических видеорегистраторов, сочетающих в себе радар-детектор и GPS-информер. Так, с их помощью можно фотографировать, заниматься подводной видеосъемкой, защищать глаза от яркого света и пр.

Необычные функции современных видеорегистраторов
Необычные функции современных видеорегистраторов

Встроенный микрофон

Микрофон позволяет не только записывать видео со звуком, но и комментировать происходящее в режиме реального времени. Поскольку ролики, снятые на такой видеорегистратор, занимают больше места, его память расширяется MicroSD- или SDHC-картой.

Фотосъемка

Если среди ваших друзей есть настоящие фотолюбители, лучший способ порадовать их – подарить видеорегистратор для автомобиля с возможностями портативной камеры. Так, компактный Reco Smart от Asus с литий-полимерным аккумулятором легко поместится в карман и выдержит больше 1 часа непрерывной фотосъемки. Устройство поддерживает режим TimeLapse и совмещается со всеми аксессуарами для фотоаппаратов. Быстрое подсоединение к смартфону осуществляется с помощью NFC.

Подводная съемка

Миниатюрный видеорегистратор DVR-MD91S комплектуется водонепроницаемым чехлом, позволяющим погружаться на глубину 15-20 м. Для управления устройством на защитном аксессуаре предусмотрены удобные кнопки. Девайс можно использовать как для любительской съемки подводных ландшафтов, так и для научной работы. Его носят на шее в качестве брелока или фиксируют на ремне с помощью специального крепления.

Защита глаз

Видеорегистраторы с такой возможностью характеризуются необычным форм-фактором. Так, ProCam XR2 выполнен в виде спортивных очков. Устройство дополняется сменными линзами для затемнения и устранения солнечных бликов. Встроенный аккумулятор рассчитан на 2-часовую съемку видео в HD-качестве. Для хранения предусмотрен удобный чехол. Комплектация включает зарядное устройство и салфетку.

«Отстегивающийся» дисплей

При покупке видеорегистратора многим автовладельцам приходится выбирать между удобством в эксплуатации и миниатюрным корпусом. Девайсы с экраном дают возможность посмотреть ролик без подключения к большому экрану, в то время как модели без него характеризуются более компактными габаритами. Создатели ParkCity DVR HD 530 решили эту дилемму, оснастив устройство съемным 3-дюймовым дисплеем. Видео записывается в формате FullHD. При недостаточном освещении можно включить подсветку, которая предотвратит искажение картинки и появление шумов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • МГИМО финишд кокой-то. Фонтан свежей журналажи.

    Встроенный микрофон это базовая фича видеорегистраторов.

    Час непрерывного фотографирования — это как? Может в следующий раз переводя статью воспользоваться услугами переводчика? Или даже лучше самому посмотреть что за устройство хвалит автор, а не тупо копипастить англоязычной источник.

    DVR-MD91S является видеорегистратором не больше чем любая другая action-камера. Вы бы ещё какой-нибудь бетакам видеорегистратором обозвали бы.

    С ProCam XR2 та же история. Наличие камеры в очках не делают из них видеорегистратор.

    Единственно что действительно имеет отношение к затронутой теме – последний ParkCity DVR HD 530.