Ford заботится о беременных женщинах

Autocentre null
Autocentre
7 дек. 13:45
1

Специалистами уже изучена телеметрия нагрузок на мягкие ткани и кости при ДТП, в которых участвовали обычные манекены, и сформулированы первые рекомендации по конструкции ремня безопасности, а также по конфигурации пассажирского места для беременной женщины.

По словам главы группы исследователей Стефана Дюма, «от места посадки в машине, от формы ремня и его расположения зависит очень многое, в том числе то, какие именно ткани поражаются, а какие остаются в целости. Зная эти процессы, можно так перенаправить ударные нагрузки при аварии, что все они погасятся о плечи, грудную клетку или даже колени, а жизненно важные органы матери и плода останутся в целости», информирует auto.mobus.com.

Как заявляют представители Ford, все результаты исследований будут непременно реализованы на автомобилях сразу нескольких брендов концерна уже в середине 2010 года. Так, машины марок Ford, Lincoln и Mercury оснастят видоизмененными ремнями безопасности и изменят отделку салона. В дальнейшем, с целью максимально обезопасить будущих мам, специалисты Ford намерены вносить изменения в кузова уже на стадии проектирования новых моделей.

Загрузка...