Каким будет новый мотор Volkswagen

Концерн Volkswagen на автомобильном симпозиуме в Вене анонсировал запуск нового семейства дизельных моторов.

Новое семейство турбомоторов получило маркировку EA211 TSI evo. Первый агрегат из этой линейки будет иметь рабочий объем 1,5-литра. Он будет иметь две версии. 128-сильную – на 147 л.с. Главным ноу-хау новинки будет работа по циклу Миллера, при котором длительность тактов впуска и выпуска разная. В случае с агрегатом VW это будет достигнуто более ранним закрытием впускного клапана. Новый мотор будет иметь степень сжатия 12,5:1, его вооружат турбокомпрессором с изменяемой геометрией, системой питания сommon rail с увеличенным рабочим давлением впрыска 350 бар, а также будет реализована функция деактивации цилиндров в малонагруженных режимах движения.

128-сильная версия мотора будет выдавать максимальный крутящий момент 200 Нм уже при 1300 об/мин, а информация по второй версии мотора пока остается в тайне. По информации производителя, новый мотор будет экономичнее прежнего 1,4-литрового двигателя примерно на 10%. На сброчных конвейерах концерна Volkswagen новый агрегат должен появиться в конце 2016 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ