Бродский и Могилев определились с судьбой техосмотра

Юлий Максимчук
Юлий Максимчук
Mar 4, 2011 04:10 PM

Глава МВД Анатолий Могилев и Уполномоченный Кабмина по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский достигли полного взаимопонимания в вопросе реформирования процедуры техосмотра.

техосмотр,ГАИ,СТО,аптечка,талон техосмотра

Об этом сообщил Михаил Бродский в своем блоге, комментируя результаты рабочего совещания с Анатолием Могилевым, прошедшего 3 марта. «Мы договорилось, что в самое ближайшее время будут сделаны три принципиально важные вещи», – говорит Бродский.

Во-первых, процедура техосмотра будет упрощена, его стоимость – снижена, а ГАИ будет отстранена от проведения ТО.

Во-вторых, наполнение аптечки будет приведено к европейским нормам, а список медикаментов в аптечке будет уменьшен и их можно будет купить в розницу. Водителям не нужно будет каждый раз покупать новую аптечку, а можно будет докупать в любой аптеке необходимые лекарственные средства.

техосмотр,ГАИ,СТО,аптечка,талон техосмотра

В-третьих, талон техосмотра должен быть не дорогостоящий пластиковый, а бумажный, и стоить он должен не 180 грн, а не дороже 10 грн. Для каждого автолюбителя – это заметная экономия.

Кроме того, Михаил Бродский отметил, что он договорился с Могилевым отработать законодательную базу по отмене нотариальных доверенностей на право управления транспортными средствами, ведь при  этом  нужно не допустить бесконтрольной ситуации и не спровоцировать рост угона машин.

техосмотр,ГАИ,СТО,аптечка,талон техосмотра

Юлий Максимчук
Автор
Юлий Максимчук
Редактор рубрики «Закон на дороге»
Завантаження...