Авторынок США в январе упал из-за морозов

Необычно холодная и снежная погода, наблюдавшаяся на значительной части территории Соединенных Штатов в январе 2014 года, негативно повлияла на американский авторынок.

0

Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на подсчеты специализированной компании Edmunds.com, продажи новых автомобилей в США в январе этого года составили около 1 млн единиц, что несколько уступает показателю прошлого года. Например, американская корпорация General Motors объявила, что продажи ее автомобилей в январе упали на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 171 тыс. единиц. Как сообщил производитель, существенный спад покупательской активности был зафиксирован в наиболее пострадавших от непогоды районах США — на юге и северо-востоке страны, а также в штатах Среднего Запада.

Продажи автомобилей в США продолжают бить рекорды
В Штатах ожидается бум автомобилей с дизельным мотором
Продажи авто в США выросли на 9%

Продажи концерна  Ford снизились на 7%, составив 154 тыс. единиц. «Принимая во внимание сложные погодные условия, это неплохой показатель. В районах, где погода была хорошей, например, на Западном побережье, продажи выросли», — заявил вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию Ford Джон Феличе (John Felice). В свою очередь, Toyota продала в США в январе 146 тыс. автомобилей — на 7,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.
«Январь начался неплохо, но погода затормозила продажи к концу месяца в ключевых регионах», — сообщил вице-президент североамериканского подразделения корпорации Билл Фэй (Bill Fay). По его словам, уже в феврале продажи концерна должны пойти вверх. Результаты Volkswagen оказались на 19% ниже, чем годом ранее. Тогда компания продала 23 тыс. автомобилей.

Вместе с тем, Chrysler, Nissan и Subaru, несмотря на сложные погодные условия, отчитались о положительных результатах. Chrysler реализовал в январе 127 тыс. автомобилей (рост на 8%), Nissan — 90 тыс. (рост на 11,8%), Subaru — 33 тыс. (рост на 19%). При этом повышенным спросом у покупателей пользовались новые кроссоверы и внедорожники от этих производителей — Jeep Cherokee, Nissan Rogue и Subaru Forester. По данным аналитиков, средняя цена на легковой автомобиль в США в январе составляла $31 тыс. Это на 3% или порядка $800 выше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.