«Богдан» будет выпускать в Черкассах Great Wall

Один из крупнейших автопроизводителей Украины - корпорация «Богдан» до конца 2013 года выпустит около 500 автомобилей Great Wall на автозаводе в Черкассах.

Об этом рассказал пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля, сообщает Униан. «Great Wall Motor Company Limited и корпорация «Богдан» договорились о начале производства автомобилей Great Wall в Украине. До конца текущего года с конвейера сойдут около 500 автомобилей Great Wall Н3», – сообщил Красуля.

По его словам, на первом этапе автомобили будут собираться методом крупноузловой сборки. При этом в планах компании полномасштабное производство с последующей локализацией. «Кроме того, в 2014 году на производство будут поставлены дополнительные модели», – сообщил Красуля. Он также отметил, что расширение модельного ряда автомобилей, которые производятся в Украине, стало возможным благодаря предпринятым государством мерам по защите внутреннего рынка с помощью спецпошлин на импорт готовых авто и введения утилизационного сбора.

«Богдан» реализовал в России более 25 тысяч автомобилей
Производство китайских автомобилей JAC началось в Черкассах

Как сообщалось, в августе «Богдан» начал полномасштабное производство легковых автомобилей JAC на автозаводе в Черкассах, приступив к выпуску пилотной партии. Кроме того, «Богдан» на автозаводе в Черкассах в текущем году планирует увеличить производство легковых автомобилей на 25% – до 15 тыс. штук.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.