Компании Renault планирует в этом месяце заключить соглашение с Dongfeng о создании СП в Китае

Компания Renault рассчитывает стать ближе к китайскому авторынку за счет нового совместного предприятия.

В компании Renault уже поняли, что пока европейский авторынок падает, надо искать источники роста продаж за его пределами. Китай с его огромным потенциалом напрашивается сам собой, так что французский автопроизводитель рвется именно туда. Поможет ему в покорении этого рынка новое совместное предприятие с местной компанией Dongfeng, договор о создании которого французы хотят подписать уже в этом месяце.

О своем сотрудничестве с Dongfeng и намерении производить автомобили на территории Поднебесной компания Renault объявила еще в прошлом году. Теперь от слов автопроизводитель продвигается ближе к делу. В новое СП будет вложено порядка 1,6 миллиарда долларов, а его мощность может составить до 150 тысяч автомобилей в год. Предполагается, что уже в будущем году СП начнет выпускать минивены и кроссоверы.

По китайским законам все иностранные автопроизводители, желающие выпускать автомобили на территории страны должны делать это при помощи партнера из местных. Вероятно, французы выбрали в пару компанию Dongfeng, поскольку она уже выпускает в Китае автомобили совместно с Nissan. Кроме того, у Dongfeng имеются совместные предприятия с Honda и PSA Peugeot-Citroen.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ