Корпорация «УкрАВТО» все еще ищет инвестора для завода FSO и не спешит с заводом в Роcсии

Как рассказал журналистам Олег Папашев, Заместитель Главы Правления по производству автомобилей Корпорации «УкрАВТО», поиски инвестора для завода Fabrykа Samochodow Osobowych S.A (FSO), которым владеет корпорация, все еще продолжаются.

«Да, мы продолжаем активные поиски. Почему так долго? Так ведь не все зависит от нас и нашего желания, очень многое зависит от государства. Потому что приход в бизнес серьезных инвесторов – это не просто договоренность двух участников сделки, двух партнеров, это и полноценное участие государства в вопросах предоставления гарантий, что к данному бизнесу, к данному предприятию на протяжение длительного срока – хотя бы 7-10 лет, например, – будут применимы определенные условия».

«На сегодня завод законсервирован. В таком виде, что в любой момент готов запустить конвейер. Если же инвестор не будет найден, или инвестор не выявит желания на совместное ведение бизнеса, а предложит купить завод, мы рассмотрим и этот вариант. Почему нет. Не пропадать же активам… Но о процедуре банкротства речь ни к коем случае не идет. Завод на данные момент не имеет ни малейших долгов – все финансовые обязательства выполнены сполна, включая все необходимые текущие платежи.»

К слову, журналисты, присутствующие на встрече с руководителями укравтопрома, также поинтересовались у Олега Папашева, как обстоят дела с землей, которой в России владеют «УкрАВТО» и «Богдан», и на которой, как предполагалось, в ответ на введение российского утилизационного сбора может быть построен завод. На данный момент, по словам зама главы правления «УкрАВТО», и этот проект находится пока еще в замороженной стадии – в стадии выжидания того, как будут развиваться события в России и Украине в ближайшие месяцы…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ