«Лукойл» инвестирует в украинские АЗС 100 миллионов долларов

Компания «Лукойл-Украина» за ближайшие пять лет инвестирует в сеть свои АЗС 100 миллионов долларов.

Предприятие с иностранными инвестициями «Лукойл-Украина» в ближайшие пять лет планирует инвестировать в сеть собственных АЗС, которых на сегодняшний день насчитывается 281 штука (до 2021 года их количество возрастет до 300), более 100 миллионов долларов. В прошлом году компания «Лукойл» утвердила стратегию развития на ближайшие 10 лет. В ней говорится об улучшении качества обслуживания на АЗС, модернизации уже существующих станций и открытии десятков новых.

Представители компании заявляют, что на всех АЗС присутствует топливо только стандарта Евро-4 и Евро-5, а низкооктановый бензин марки А-80 скоро исчезнет со всех заправок «Лукойл». Бензин и дизельное топливо на АЗС Украины поставляется в основном из Румынии, России и Белоруссии. За текущий год компания планирует продать более полумиллиона тонн нефтепродуктов. Согласно украинскому законодательству, с 2014 года в бензин, который продается на заправочных станциях «Лукойл», будет добавляться биоэтанол. Процентное содержание спиртов составит около 5%.

Компания «Лукойл-Украина» за ближайшие пять лет инвестирует в сеть своих АЗС 100 миллионов долларов

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ