Покупка нового авто перестает быть отдаленной реальностью

По данным аналитиков, только каждый шестой украинец имеет собственный автомобиль. Для многих - это почти неосуществимая мечта. В лучшем случае - очень отдалена реальностью.

Вместе с тем есть примеры, когда призрачная надежда все же превращается в осуществимость. Анатолий Ростиславович Дроненко – житель Киевской области. До сих пор он ездил на Opel Kadett, трудно представить – еще 1986 года выпуска! Поэтому, понятно, уже долгое время питал надежду пересесть за руль новой машины. В конце концов, он таки нашел возможность купить автомобиль и уже несколько месяцев ездит на новом Lanos. Возможно, этот пример пригодится нашим читателям. Именно поэтому, мы попросили господина Дроненка ответить на несколько вопросов:

– Почему Вы решили купить именно Lanos?
– Мне эта машина кажется достаточно практической, да и на вид хорошая. Теперь, поездки к детям и внукам, которые живут в Киеве и Обухове, для меня – одно удовольствие.

– Вы покупали машину в автосалоне и сразу заплатили всю сумму, или выбрали одну из финансовых программ, которая предусматривает постепенную выплату?

– Оплата наличными полной стоимости – сразу отпадает. Я работаю на заправке в Борисполе, жена – в столовой. Вообще много выбора не было. Поэтому остановился на финансовой программе – «АвтоТак», которую мне предложили в автосалоне «УкрАвто». Оформление договора – простое: показал паспорт и заплатил за вступление в программу 3,6% от стоимости машины. Сейчас за Lanos я плачу 1155 грн. каждый месяц, эта сумма меня полностью устраивает.

– А какая переплата за машину?
– 0,6% от стоимости автомобиля в месяц – плата за услуги компании.

– Сколько времени Вы ожидали машину?
– В сентябре подписал договор, в январе – получил. Я продал свой Opel, этими деньгами заплатил аванс и, таким образом, получил новый автомобиль. Еще оплатил 3,6% от его стоимости за услуги по выдаче машины.

– Хотите ли Вы что-то посоветовать тем, кто планирует покупать автомобиль?

– Именно это и хотел бы сказать: приобретение любой вещи, которая стоит не дешево, нужно планировать заранее. А тем больше, если идет речь о машине. Мне уже 57 лет, я много чего видел в жизни, и знаю, о чем говорю. Мои родственники, друзья мне доверяют и прислушиваются к моему мнению. Двое из них уже подписали договор на покупку машины таким способом. Очень важно внимательно читать условия договора, чтобы понимать, что к чему, какие условия.

Количество украинских граждан, которые купили собственный автомобиль с помощью программ приобретения в группах, начиная с 1998 года, превысили 42500. В течение февраля – марта 2012 года действует особенное предложение: при заключении договора в течение этого периода – вместе с автомобилем предлагаются на выбор: страхование КАСКО сроком на год, или GPS-навигатор, или курсы вождения в автошколе.   
 
По программе «АвтоТак» можно приобрести марки и модели, представленные в дилерских салонах Корпорации «УкрАвто»: KIA, Chevrolet, ЗАЗ, LADA, Chery, TATA, I-VAN.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.