Украина сократит заказы внедорожников Chevrolet Niva

В связи с введением в Украине спецпошлин и утилизационного сбора, компания «Дженерал Авто Груп» сократит поставки автомобилей Chevrolet Niva на украинский рынок.

При этом стоимость внедорожника в Украине возрастет, а пока машины доступны по прежним ценам. «К сожалению, ситуация с Chevrolet Niva в нашем продуктовом портфеле одна из наиболее тяжелых, поскольку автомобиль поставляется с единственным двигателем 1,8 л, на который действует максимальная доп.пошлина 12,95%, – рассказал «Автоцентру» начальник отдела маркетинга «Дженерал Авто Груп» Сергей Мостовой. – Конкуренты Chevrolet Niva, которые попали под классификатор доп.пошлин, конечно, тоже подорожали, но, к примеру, у того же Renault Duster есть дизельный двигатель, что позволило равномерно распределить удорожание по нескольким модификациям».

По словам Сергея Мостового, с учетом утилизационного сбора, Chevrolet Niva, безусловно, подорожает, а пока компания реализует текущие остатки автомобилей по прежним ценам. В настоящее время Chevrolet Niva в базовой комплектации предлагается за 136000 грн., стоимость автомобиля с пакетом безопасности стартует от 153000 грн. «Заказывать Chevrolet Niva в дальнейшем, конечно же, будем, но уже в меньших объемах. Насколько автомобиль подорожает в результате введения утилизационного сбора, мы еще не просчитывали», – заявил представитель «Дженерал Авто Груп».

Как сообщали ранее «Автоцентру» в пресс-службе «GM-АвтоВАЗ», в I полугодии 2013 года на украинский рынок было поставлено 219 автомобилей Chevrolet Niva – на 28% меньше, чем в январе-июне прошлого года. Снижение поставок обусловлено введением спецпошлин на бензиновые автомобили, в связи с чем украинские дистрибьюторы «GM-АвтоВАЗ» получили значительное количество внедорожников еще до вступления в силу новых пошлин и до сих пор распродают их, пояснили в пресс-службе СП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.