Volvo сворачивает разработки дизельных моторов

Нынешнее поколение дизельных двигателей Volvo, судя по всему, станет последним.

0

Volvo планирует свернуть разработку новых дизельных двигателей для легковых автомобилей. Об этом заявил руководитель компании Хакан Самуэльссон. По его словам, нынешнее поколение турбодизелей, скорее всего, станет последним.

Такое решение не означает сиюминутный отказ от двигателей на тяжелом топливе. Их планируют выпускать минимум до 2023 года. Существующие двигатели собираются модернизировать, однако новые агрегаты проектировать не будут. Интересно, что сейчас в ЕС дизельные версии составляют 50% всех продаваемых Вольво.

Volvo сворачивает разработки дизельных моторов

Главная причина столь резкого шага – экологические нормы, которые с каждым годом становятся все более суровыми. Из-за них дизельные моторы в ближайшем будущем подорожают минимум на 300 евро. По мнению Хасана Самуэльссона, в такой ситуации подзаряжаемые гибриды становятся все более привлекательными. Именно на них шведская марка и сделает упор.

Кроме того, важным элементом новой стратегии Вольво станут электрокары. Первый электромобиль Volvo поступит в производство уже в 2019 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.