Автоугоны в Украине начали раскрывать с помощью дронов

Полиция Ровенской области использовала современные технологии для задержания автоугонщиков.

Автоугоны в Украине расследуют с помощью современных гаджетов. Полиция Ровенской области применила дроны для поимки автоворов. Правда, помимо беспилотников в масштабной спецоперации задействовали 60 человек личного состава и кинологов с собаками. Даже малая авиация была привлечена.

Как рассказали правоохранители, к ним обратился житель города Здолбунов с заявлением об угоне авто. Воры похитили сразу два автомобиля – кроссовер Toyota RAV4 и внедорожник Toyota Land Cruiser. Полиция объявила план «Перехват».

Автоугоны в Украине начали раскрывать с помощью дронов

Автоворы успели прорваться в соседний Острожский район. Поскольку один из автомобилей был неисправен, то злоумышленники бросили его и скрылись в кукурузном поле. Территория была оцеплена полицией. Вот тут то и пригодились беспилотники: они помогли определить местонахождение угонщиков и задержать их.

Автоугонщиками оказались два жителя Черкасской области. У полиции есть все основания предполагать, что они принадлежат к преступной группировке, совершавшей преступления на территории пяти областей Украины. Согласно ч. 2 и 3 Ст. 289 Уголовного кодекса Украины им грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.