Депутаты запретят предъявлять ксивы

Народные депутаты решили запретить ксивы – в подготовленном ими законопроекте о повышении штрафов за нарушения ПДД, в числе прочего предлагается на законодательном уровне запретить предъявление работникам ГАИ различных спецудостоверений, спецпропусков, ксив и т.п.

Законопроектом №5220-д, который  был зарегистрирован в Верховной Раде в конце прошлого месяца, в числе прочего, народные избранники решили побороть практику уклонения от административной ответственности за нарушения ПДД путем предъявления различных визиток и ксив работникам ГАИ. Закон «О дорожном движении» предлагают дополнить отдельной частью, запрещающей водителю во время проверки документов работников ГАИ предъявлять ему различные удостоверения (пропуска), выданные органами государственной власти и местного самоуправления, а также другие документы, не предусмотренные законодательством или же закреплять данные документы под лобовым стеклом.
 
Интересно, а будут ли сами депутаты придерживаться данного требования, если за нарушение ПДД их остановит работник ГАИ, тем более, что по законодательству народные избранники во внесудебном порядке освобождаются от административной ответственности. Будут ли они скромно умалчивать о своем депутатском происхождении? Еще одно зерно сомнения по поводу эффективности запрета предъявления ксив – за подобное нарушение не предусмотрена ответственность, а раз так, то это вряд ли сможет реально удержать от соблазна документально подтвердить свой «неприкосновенный» иммунитет.

Кроме того помимо настоящих удостоверений и спецпропусков работники ГАИ очень часто  выявляют и поддельные ксивы, напечатанные предприимчевыми  делками на цветных принтерах. На одной из приведенных ниже фотографий можно увидеть примеры поддельных пропусков, изъятых сотрудниками ГАИ. 

 

запрет ксив 
поддельные пропуска

запрет ксив

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.