Дорожная полиция начнет патрулирование с сентября

Новая дорожная полиция переберет полномочия расформированной ГАИ.

Дорожная полиция приступит к патрулированию уже с сентября. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время церемонии передачи гибридов Mitsubishi Outlander PHEV полиции Запорожской области.

По словам Сергея Князева, сейчас продолжается набор в ряды Дорожной полиции. С первых дней осени патрулировать дороги начнут первые 800-900 инспекторов. Глава Нацполиции надеется, что новое подразделение поможет уже в нынешнем году улучшить статистику ДТП в Украине.

Дорожная полиция начнет патрулирование с сентября

Напомним, ранее в Нацполиции заявляли, что новая дорожная полиция будет полностью сформирована до конца 2017 года, а ее штатная численность составит около 2000 человек. Для их нужд зарезервировали 250 автомобилей.

Новое подразделение возьмет на себя большую часть функций расформированной Гсавтоинспекции. Главными задачами дорожной полиции будет поддержание безопасности дорожного движения и профилактика ДТП.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.