ЕС помогает Украине повысить безопасность автоперевозок

В среду, 21 октября состоялось третье заседание наблюдательного комитета проекта Twinning «Поддержка Министерства инфраструктуры Украины в усилении стандартов безопасности коммерческого дорожного транспорта».

1

Проект призван повысить безопасность коммерческих перевозок автомобильным транспортом в Украине в соответствии с техническими требованиями ЕС и наилучшими международными практиками для уменьшения количества ДТП и связанных с ними смертельных случаев.

Достичь поставленной цели Мининфраструктуры помогают европейские партнеры проекта, в частности Генеральный инспекторат дорожного транспорта (GITD, Польша), Федеральный офис грузовых перевозок (BAG, Германия), Федеральный институт исследований автомагистралей (BASt, Германия) и Государственный инспекторат дорожного транспорта в составе Министерства транспорта и коммуникаций (SRTI, Литва).

В рамка проекта украинские эксперты тесно сотрудничают с европейскими коллегами в четырех основных сферах:

— Развитие системы управления безопасностью автомобильного транспорта в Украине.
— Подтверждение профессиональной компетентности менеджеров и руководителей автомобильных предприятий и водителей.
— Сертификация транспортных средств и их запчастей.
— Техническое расследование ДТП.

С целью мониторинга успешности проекта, ежеквартально происходит заседание наблюдательного комитета. В его состав входят представители руководства Мининфраструктуры, институций-партнеров проекта, Представительства ЕС в Украине и Административного офиса программы Twinning, которая функционирует при Нацгосслужбе Украины.

Первым практическим результатом проекта стала регистрация Минэкономразвития Украины Государственного стандарта «Системы управления безопасностью дорожного движения (БДР).Требования и постановления по применению», которое является идентичным международному стандарту ISO 39001. Внедрение стандарта позволит организациям, которые взаимодействуют с системами дорожного движения, уменьшить смертность и травматизм за счет реализации соответствующей политики и разработки плана действий, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Просто контролем над бедным народом ничего не решить. Если народ получает 100 — 300дол. зарплаты и ездит на транспорте 20-30 летней давности, который не ремонтируется, потому что денег нет, не о какой безопасности речи идти не может. Это опять же повод для проверок, зацепок и поборов с народа. Вы не тем занимаетесь, ребята.
    Надо сократить количество чиновников в разы. Чиновники должны быть простые, но умные, честные ребята, которые не дрочат на деньги, а имеют честь, совесть и реальные патриотизм. Которые не есть психически больными людьми, помешанными на власти и деньгах. Которым будет хватать нормальной, достойной, адекватной зарплаты. У которых дело принципа — это справедливость и честность. Потом надо отказаться от всех кредитов не на наших условиях. Если мы и берем деньги, то сами решаем, что будем с ними делать, а не кредитор нам будет ставить условия на что и как нам их тратить. Никто, кроме нас, не должен управлять страной и экономикой. Дальше. Все люди должны получать приблизительно одинаковую зарплату с разницей не больше три раза. На разные должности должны назначаться люди по способностям и желаниям работать в даной сфере. Которые будут работать не ради денег, а потому что им нравится то, чем они занимаються. Они будут приносить пользу делу на благо людям и государству. Медицина и образование должны быть бесплатными. Но врачи должны быть врачами, а учителя учителями и учить должны умных и способных, а не ради денег, это утопия. Никто за деньги и по блату не должны попадать на эти места. Только люди с талантом и даром от Бога. Потому что учить и лечить — это призвания, и не каждый человек может это делать, даже умный и все такое. Все здоровые люди в Украине должны работать, абсолютно все. Работать в Украине. В Украине должно делаться все. Возможно не нанотехнологии, пока, но машиностроение и недвижимость сто процентов. Мы должны полностью себя обеспечивать всеми видами транспорта и сельскохозяйственной техникой. Люди должны работать за хорошую зарплату и на Украину, а не на карман какому-то дяди олигарху. Олигархов вообще не должно быть в Украине. Это мошенники и воры, которые используя разные лазейки в законах, присваивают себе результаты труда тысяч и десятки тысяч человек. Перед Законом должны быть все равны. Сидеть в тюрьме должны как дворники, так и президенты и прокуроры, если они это заслужили. Возможно надо вернуть смертную казнь. Например для таких людей, которые представляют сегодняшнюю власть в Украине на руках которых кровь тысячи ни за что убитых людей и горе всего народа. Сколько людей и семей пострадало от дел этих людей за десятки лет. Сколько детей остались сиротами. сколько людей умерли от плохой медицины и от банальной бедности. сколько людей спились или стали наркоманами от безвыходности и безперспективности и т. д. и т. п. Про это говорить можно бесконечно. Но возмущает сама постановка вопроса, цитирую:

    «В рамка проекта украинские эксперты тесно сотрудничают с европейскими коллегами в четырех основных сферах:
    — Развитие системы управления безопасностью автомобильного транспорта в Украине.
    — Подтверждение профессиональной компетентности менеджеров и руководителей автомобильных предприятий и водителей.
    — Сертификация транспортных средств и их запчастей.
    — Техническое расследование ДТП.»

    Кроме банальных проверок, дополнительных разрешений и поборов здесь ничего нет. Как это поможет реальной безопасности?!
    Для того, что бы было безопасно, надо, что бы люди, которые работают, были сыты и здоровы, получали хорошую зарплату, что бы они не думали день и ночь о том, как им выжить и где заработать хоть еще немножко денег, что бы они хорошо спали по ночам. Что бы транспорт был новым и в идеальном техническом состоянии, дороги были хорошими и безопасными. И всего этого можно добиться, если перестать всем, прежде всего власти, работать ради денег. Нужно работать ради благого дела, ради полезного для страны. Деньги — это всего лишь бумага, чуваки. Они ничем никому не помогут. Их не съешь, на них не поедешь, их в землю не посеешь, операцию на сердце не сделаешь. Это просто бумага, которой вас развели как кроликов. А потом их тупо отменят, сделают денежную реформу, да что угодна сделают и вы сможете засунуть американский доллар, или евро, за которые вы так щедро продаете Украину, засунуть себе в задницу. Ваша бумага ничего не стоит, ни на Земле, ни тем более на небе, когда Господь придет судить мир.
    Извините, что так много написал, но я бы писал это без остановок, ради того, что бы хоть до кого-то дошло и помогло изменить мотивацию человека. Вынула его из того обмана, в котором очутился современный человек. Ему столько говна через зомбоящик засунули в голову, что он уже отдалено не догадывается зачем он и кто он.Ничего хорошего не будет в мире. где правят лжецы и больные люди, помешанные на власти и богатстве. И которые готовы на все ради этого…

    Мир, в котором мы живем, проклят нами же и по нашему молчаливому согласию…