ГАИ прекратит использование «фенов»

Министр внутренних дел поручил ГАИ отказаться от использования «фенов» – устаревших приборов контроля скорости движения, не имеющих функций фото- или видеофиксации нарушений.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил Госавтоинспекции ускорить переход на современные приборы фиксации скорости движения на дорогах. «Я дал команду исполняющему обязанности начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимиру Резникову, чтобы они переходили как можно скорее на последние современные разработки и отказывались от старых измерителей скорости, потому что на них имеется много нареканий, и они имеют под собой основания. Мы будем от них отказываться и переходить на современные разработки», – подчеркнул В.Захарченко.

приборы контроля скорости

приборы контроля скорости

В свою очередь Владимир Резников уточнил, что речь идет об отказе от устаревших приборов, не имеющих функций фото- или видеофиксации, прозванных среди отечественных водителей «фенами»: «Беркут», «Искра», «Радис». Министр поручил перейти на современные приборы такие как «Гарпун» и TruCam. Переход на эти технические средства позволит исключить возможность любых фальсификаций со стороны сотрудников ГАИ при контроле соблюдения скоростного режима на дорогах.

приборы контроля скорости

приборы контроля скорости

Как отметил исполняющий обязанности начальника УГАИ, эти устройства в арсенале Госавтоинспекции уже есть, нужно лишь установить специальные антивандальные боксы на украинских автодорогах, в которых будут расположены TruCam. При этом в работе сотрудников ГАИ ничего не поменяется –  при фиксации нарушения на прибор водители, превысившие скорость, будут останавливаться, их ознакомят с фактом нарушения (показом соответствующего видеоролика), затем на них составят админпротокол и вынесут постановление об уплате штрафа.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ