ГАИ просит родителей позаботится о своих детях

Вскоре начинаются летние каникулы и Госавтоинспекция призывает родителей позаботится о безопасном досуге своих детей, поскольку в это время отмечается всплеск детского дорожно-транспортного травматизма.

0

В частности, с 31 мая в Украине официально начинаются школьные летние каникулы. Как утверждают в ГАИ, в это время традиционно отмечается всплеск детского дорожно-транспортного травматизма – уроков больше нет, и у школьников появляется больше времени для проведения его на свежем воздухе на улице. Играя, они часто увлекаются, не обращая внимания на дорожное движение, что часто приводит к трагическим последствиям, когда дети попадают под колеса автомобилей.  

Дабы предупредить беду в преддверии каникул ГАИ провела в школах «Единые уроки» по безопасности движения для детей. Помимо этого правоохранители обращаются к родителям с просьбой – позаботится о безопасном досуге своих детей. Следует обязательно напомнить им  основные правила перехода проезжей части, об опасности, которая подстерегает их во время игр у дороги. «Велосипеды, ролики, скейты и игры в мяч – это замечательно, но только во дворовых территориях. Помните, лучшее обучение правилам безопасного поведения на дороге – это ваш собственный пример выполнения требований дорожной грамоты.  Только совместными усилиями мы сможем сохранить жизнь наших детей!», призывают в ГАИ.

Как обезопасить детей на дороге

Обратились стражи порядка и к водителям. «Будьте внимательны и учтите – в преддверии лета детей на улицах станет больше, а их поведение на дороге – непредсказуемо! При появлении подростков вблизи проезжей части сразу принимайте меры к снижению скорости движения и возможности экстренного торможения! Не пытайтесь сигналить или объехать детей, такими действиями вы можете напугать и ухудшить ситуацию!», предостерегают в ГАИ.

Вместе с тем, правоохранители констатируют, что много случаев совершения ДТП с участием детей происходит именно по вине водителей, которые позволяют себе грубо нарушать ПДД, даже когда в салоне находится ребенок-пассажир. Не всегда водители придерживаются и правил безопасной перевозки детей – игнорируя использование специальных детских кресел.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.