ГАИ взяла под прицел зону пешеходных переходов

Столичная ГАИ взяла под прицел зону пешеходных переходов, так как уже с начала года на «зебрах» произошло 39 наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб.

С начала нынешнего года только на участках пешеходных переходов зарегистрировано 39 наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб и 40 получили травмы. Чтобы повлиять на эту негативную ситуацию столичная ГАИ взяла под прицел участки пешеходных переходов и с 4 по 31 марта Госавтоинспекция проводит операцию «Пешеход и пешеходный переход».

пешеходные переходы

Впрочем, не только водители не соблюдают правил проезда зон действия пешеходных переходов. «К сожалению, не лучшим образом ведут себя на улице и пешеходы. По их вине в нынешнем году произошло 40 происшествий, в которых один человек погиб и 40 – получили травмы. Многие пешеходы переходят улицу в неположенных местах, игнорируют сигналы светофоров. В результате, правила одинаково не соблюдают как водители, так и пешеходы», – рассказал начальник управления столичной ГАИ Анатолий Куренной.

пешеходные переходы

В связи с этим во время операции «Пешеход и пешеходный переход» ГАИ будет с особой тщательностью следить за соблюдением ПДД на «зебре» как водителями, так и пешеходами. Кстати, за 9 дней проведения данной операции работники ГАИ притянули к административной ответственности более 600 водителей, а также 591 пешехода. В столичной ГАИ призывают всех участников движения к осознанию того, что самое ценное, что они имеют – это жизнь, поэтому следует быть осмотрительными, осторожными и уважать друг друга.

Ранее сообщалось, президент Украины подписал закон, согласно которому увеличиваются штрафы за парковку на полосах для движения общественного транспорта.

пешеходные переходы

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.