Глава Национальной полиции Украины подала в отставку

Подтвердились слухи об уходе Хатии Деканоидзе. Глава Национальной полиции Украины официально подала в отставку

Сегодня утром появилась информация, что Хатия Деканоидзе подала в отставку. В 15:30 появилось официальное заявление об уходе Главы Национальной полиции Украины, которая занимала этот пост с 4 ноября 2015 года.

Глава Национальной полиции Украины подала в отставку

«Моя функция выполнена и, в связи с чем, я заявляю о своей отставке», — сказала глава Нацполиции на брифинге. Комментируя свой уход, Деканоидзе заявила, что за минувший год так и не удалось полностью побороть коррупцию, а также упомянула «традицию политиков вмешиваться в работу полиции» и недостаточное финансирование.

«Мы можем бесконечно реформировать систему, но голые и босые, без бумаги и бензина… полиция не сможет эффективно работать», — заявила теперь уже экс-Глава Национальной полиции.

Кто заменит Деканоидзе, пока что официальной информации нет. По мнению самой Хатии, оптимальным решением будет проведение открытого и прозрачного конкурса на пост нового главы Национальной полиции Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.