Испанские ГАИшники будут брать слюну на анализы у подозрительных водителей

В Испании ужесточат закон о безопасности дорожного движения, вследствие чего у водителей слюну будут брать в качестве биологического образца.

Главное управление испанской дорожной полиции (DGT) работает над внесением изменений в закон о безопасности дорожного движения, сообщает Багнет, ссылаясь на испанские СМИ. За управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, а также в состоянии алкогольного опьянения штраф будет составлять от 500 до 1000 евро. В настоящие время для опытных водителей-любителей допустимым является содержание алкоголя 0,5 грамма на 1 литр крови или 0,25 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Для профессионалов нормы жестче: 0,3 г/л и 0,15 мг/л соответственно. Эти же цифры ограничений применимы и к водителям-новичкам. Также, согласно поправкам к закону, слюну будут брать в качестве биологического образца, анализ которого позволит установить, не находится ли тестируемый в состоянии наркотического опьянения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ