«Карманники» на украинских трассах: как грабят водителей

Сегодня дальнобойщикам и водителям легковых авто нужно быть начеку, так как трассах появились новые банды грабителей.

2

На украинских трассах продолжают грабить водителей. Злоумышленники прибегают все к новым и новым способам. В группе риска прежде всего находятся дальнобойщики. На них охотятся так называемые «карманники».

Они ищут припаркованные в карманах фуры и под покровом темноты проводят налеты: разбивают стекла битой и забирают у водителя ценные вещи. Одна из таких банд, состоящая из трех человек, недавно была задержана на горячем, сообщает «Сегодня». Напомним, что до этого на дальнобойщиков нападали также оригинально, прыгая на фуры с мостов.

Грабители водителей использую новых схемы нападения
Грабители водителей на трассах использую новых схемы нападения

Грабят и водителей легковых автомобилей. В данном случае работают так называемые «смотрящие». В основном они охотятся на машины с иностранными номерами, которые припаркованы на ночевку. Убедившись, что водитель иностранец, налетчики рассказывает, что они являются смотрящими на данном участке дороге и просят за услуги от 100 до 200 долларов.

В то же время сократились случаи ограбления с подставой. Заранее поцарапанный дорогой автомобиль резко тормозил перед выбранной жертвой и водителя начинали обвинять, что это его рук дело. Как отметили в полиции, сегодня у людей на руках много оружия и преступники просто бояться, что их подстрелят.

Орудуют на трассах и так называемые «цыгане». Схема такая: водитель голосует на дороге и просит помочь ему в покупке топлива. Денег у него нет, зато есть золотые украшения. Таким образом, доверчивым гражданам продаются ювелирные украшения по заниженной цене, которые на самом деле являются подделкой.

Летом этого года на украинских трассах должна полноценно заработать дорожная полиция, которая обещает навести порядок. В любом случае, отправляясь в дальнюю дорогу, водителям следует быть максимально осторожными.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Піт

    На руках много оружия и мусора и бандиты бояЦЦа…а если б было как в цивилизованых странах офиц. разрешение на короткостволы, фуры б даже не закрывали. Ибо шкура дороже краденого

  • Vladislovas Milukas

    Извели бандитов (обычно – русских) в Польше, изведут и в Украине.