Внимание! Лженспекторы ГАИ снова орудуют на дорогах

Лженспекторы ГАИ, одетые в одежду, схожую с формой работников инспекции, останавливают водителей, якобы за нарушения ПДД, после чего требуют денег в виде оплаты штрафа.

С началом летнего периода и сезона отпусков уже традиционно на украинских дорогах, ведущих к местам отдыха, выходят мошенники – лженспекторы ГАИ – одетые в одежду, схожую с формой работников инспекции, и останавливают водителей, якобы за нарушения ПДД, после чего требуют денег в виде оплаты штрафа. По информации пресс-службы Управления ГАИ в Днепропетровской област, уже 3-5 лет подряд чаще всего подобные жулики появляются на трассах Днепропетровской области, в частности, на автодороге «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта».

«В последние годы лженспекторы ГАИ стараются останавливать иностранных водителей, которые плохо разбираются в особенностях униформы украинских работников ГАИ. Они останавливают автомобиль, мотивируя это нарушением ПДД, забирают водительское удостоверение и не отдают его пока водитель не заплатит деньги. Иногда иностранцы сообщают о таких фактах в милицию, но не пишут заявления, чтобы избежать долгой волокиты, поэтому привлечь мошенников к ответственности достаточно сложно», – рассказал начальник пресс-службы областного ГАИ Владимир Лебедев.

Чтобы помочь водителям не попасться на уловки злоумышленников, сотрудники местной ГАИ проводят агитационную работу, раздавая информационные листовки, в которых предупреждают об мошенниках на дорогах и указывают, как отличить настоящего автоинспектора от шулера. Помимо этого, сотрудники ГАИ регулярно патрулируют автотрассу Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта» с целью выявления лжепатрулей. Так, по словам Владимира Лебедева, в прошлом году было задержано 17 мошенников, а в этом году – 2.

Стражи порядка в очередной раз акцентируют внимание, что останавливать автомобили имеют право только работники милиции в форменной одежде с шевронами на рукавах и нагрудным знаком установленного образца. Автомобиль ГАИ должен быть только с синими милицейскими номерами и сине-желтой полосой на бортах кузова.

ГАИ сообщает: лжеинспекторы активизировались на дорогах

Внимание: лжеинспекторы!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.