На автомобиль патрульной полиции напали из-за включенных маячков

В Хмельницкой области трое мужчин на Mitsubishi Pajero жестко подрезали автомобиль патрульной полиции, а затем напали на стражей порядка.

7

Об этом сообщила спикер ГУ Национальной полиции региона Инна Глега в эфире телеканала 112 Украина .
«Это было поздно вечером, патрульный автомобиль с проблесковыми маячками ехал из медицинского учреждения, они везли мужчину, которого подозревали в нахождении за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Внезапно на перекрестке внедорожник Mitsubishi Pajero подрезал служебный автомобиль. Сотрудники полиции были вынуждены остановиться. Из внедорожника вышли парни, один из них открыл двери со стороны водителя, пытался сотрудника полиции вытащить из-за руля, угрожал, обижал», – сказала спикер.

По словам Глеги, основная информация, которую парни пытались донести сотрудникам полиции – то, что правоохранители ехали с проблесковыми маячками, что разозлило их.
Как отметила спикер полиции, правоохранитель вынуждено сделал предупредительный выстрел в землю. Часть асфальта отскочила в ногу правонарушителю, в результате чего он получил травму. При этом полицейские не пострадали.

Когда полиция стреляет без предупреждения

Мужчинам предложили пройти тест на алкоголь, однако его согласился пройти лишь один правонарушитель.На данный момент относительно правонарушителей открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза либо насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов».

На автомобиль патрульной полиции напали из-за включенных маячков

На автомобиль патрульной полиции напали из-за включенных маячков

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Сергей Иванов

    Нужно дать по 2-3 года тюрьмы каждому,а не условно,и тогда каждый перед тем что бы что то сделать подумает дважды.

  • SONG

    Это отношение и действия к представителям власти… А как простым гражданам выстоять против возрастающей навалы дебелизма??? и самое главное — это не начало — это нарастающее движение!!! То ли еще будет…

    • datbunneh

      ^ Бот.

    • Winsent Blek

      Нужно поддерживать и всячески добиваться закона

      о КНО и внесение изменений в законодательство относительно самообороны! А то сейчас легче дать себя покалечить или убить, чем попытаться защищаться, ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ! Преступник защищён лучше чем его жертва!

  • Не местный

    Угрожал,обижал … ха-ха , ну и полиция , только для селфи и пригодна )))

    • Winsent Blek

      Естественно, если б они перестреляли этих ДАУНОВ, было бы лучше (по крайней мере полезнее для общества и генофонда нации), но из за даунов, копам пришлось бы пройти «все круги ада», ведь такие как ТЫ сразу бы стали «ВОПИТЬ», что они «убийцы» и т.д.. Так что не нужно двойных стандартов. В первую очередь должна соблюдаться ЗАКОННОСТЬ!

  • Владислав Андреев

    при худшем раскладе получат эти уроды условку. и пока у нас в стране твориться такой бардак мусора так и останутся мусорами, но никак не полицейскими…