Новую полицию Украины «подсадят» на Renault

МВД Украины закупило 296 новых автомобилей Renault на общую сумму более 122 мл. грн.

8

Согласно информации вестника госзакупок, 6 октября 2015 МВД Украины огласило тендер на закупку автомобилей, который выиграл официальный дилер Renault в Украине компания НИКО «Прайм Мегаполис». Согласно тендеру, МВД Украины получит 192 автомобиля Renault Dokker и 104 кроссовера Renault Duster. Общая стоимость автомобилей составила 122517600 грн. Так, цена одного Renault Duster составляет 450300 грн, Renault Dokker — 394200 грн.

Новую полицию Украины «подсадят» на Renault

Судя по стоимости, закупленные автомобили дизельные. Также в сеть уже попали и фото закупленных Duster. По ним можно сказать, что кроссоверы в более доступной комплектации Expression, а также дизельным мотором 1,5 л мощностью 110 л. с., который трудится в паре с полноприводной трансмиссией. Максимальная стоимость такой версии на сегодня составляет 442865 грн.

Впрочем, увеличить стоимость авто могли и дополнительные опции, среди которых находится, например, ESP и боковые подушки безопасности. Пассажирский Dokker в максимальной комплектации и дизельным мотором 1,5 л в 85 л. с. на сегодня стоит 387840, версия с ESP фактически сходится с  закупочной стоимостью 394215 грн.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Василий

    В то время как в стране дефицит соляры, закупаются дизельные патрульные авто… логично.

    • Роман

      в то время когда в стране не хватает денег и беруться кредиты, идет закупка авто — это маразм. вместо тго что бы поднимать экономику страны и улучшать благосостояние народа, они деньги на ветер выбрасывают. Походу эта власть ничем не лучше папередников

    • Oleg Ivanchenko

      Дизельні авто потужні та економічні, також безпечні! Плюс екологічні за новими Евростандартами. Щодо проблеми поставок дизеля, то, гадаю, цю проблему вирішать!

  • Александр

    Что за бред вы несёте: закупочная стоимость совпадает. А ничего что это оптовая закупка, и цена даже в топовой комплектации на такое количество должна быть как минимум на 5% ниже рыночной. Учитывая нынешнюю статистику ДТП с участием новой полиции, им надо было для начала покататься на том, что осталось от ГАИ либо как вариант закупить партию б/у автомобилей (тысяч по 5-6 за шт.)

  • Сергей

    А как же поддержка народного производителя??? Почему бы не посадить отечественную полицию на наши ЗАЗы??

  • Игорь

    Какие нехорошие люди. ЗАЗ почти остановился, а мы вкладываем деньги в рено. Чем вида или ланос хуже для повседневной службы в полиции, чем эти румынские рено? маневренность, ремонтопригодность, дешевизна в эксплуатации. Только наши украинцы могут кричать о патриотизме, а покупать всё иностранное. Гнать таких псевдопатриотов!

    • Oleg Ivanchenko

      Ну, не рівняйте Ланос і особливо Віду за прохідністю із Рено Дастер!На Дастері потужний та економічний дизельний двигун, ходова така, що машина може їхати по багнюці навіть без водія! Великі колеса-великий дорожній просвіт плюс швидкісна машина! Плюс маса, достатня для БЛОКУВАННЯ будь-якого позашяховика! Також румунська зборка непогана! Це надійна машина без дорікань водіїв!
      Ланос же зіб’ють з дороги легко, а ще спробуй туди влізти якщо ти не пігмей! ) Віда — «тонке залізо» — китайський автопром -тут немає про що говорити!! )

  • Виталий

    Деньги на Украинскую полицию выделяют иностранцы, полиция это их проэкт. Наши коррупционеры и бездари ничего сами не могут. А на полиции даже пиарятся